SEKILAS INFO
21-04-2025
  • 3 jam yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Pembukaan kegiatan Hari Kartini di MAN 3 Jakarta Pusat berlangsung meriah dengan semangat perjuangan dibalut dalam semarak kreativitas dan kompetisi sehat di kalangan siswa madrasah dengan penuh semangat dan nuansa inspiratif.
  • 6 jam yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Suasana terasa khidmat namun penuh makna ketika upacara peringatan Hari Lahir Raden Ajeng Kartini menjadi momentum refleksi dan inspirasi yang membangkitkan semangat para pelajar, khususnya siswi, untuk terus berkarya dan melanjutkan perjuangan Kartini masa kini.
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta, 14-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Apa yang membuat pagi di MAN 3 Jakarta Pusat terasa begitu berbeda pada Senin ini? Jawabannya ada pada satu kegiatan yang telah menjadi budaya luar biasa di lingkungan madrasah, yaitu TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha). Seluruh siswa-siswi MAN 3 Jakarta Pusat berpartisipasi aktif dalam kegiatan TALIA ini....
10
Apr 2025
TALIA Kamis, 10 April 2025: Pagi yang Menghidupkan Jiwa di MAN 3 Jakarta Pusat

Jakarta, 10-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – MAN 3 Jakarta Pusat kembali menggelar kegiatan pembiasaan pagi TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha). Kegiatan ini menjadi salah satu pembuka hari yang paling dinanti oleh seluruh warga madrasah. Dengan suasana religius dan penuh kehangatan, kegiatan berlangsung dari pukul 06.30 sampai 07.00 WIB, menjadikan pagi hari sebagai momentum untuk memperkuat keimanan dan kebersamaan.

Seluruh siswa MAN 3 Jakarta Pusat ambil bagian dalam kegiatan ini, didampingi oleh guru-guru piket dan perwakilan pengurus OSIM. Guru piket yang bertugas pada hari Kamis ini adalah Laurensia, S.Pd., Dra. Is Farida, Afaf Bahrul Fatiyah, M.Pd., Dra. Nining Suryaningsih, M.Pd., Khomisah, S.Ag., Nadila, S.Or., Ratno Pudjianto, S.Kom., dan Yeni Marlina Suci Astuti, S.Si.

Tadaru bersama

Kegiatan diawali dengan penyambutan oleh guru dan OSIM, kemudian dilanjutkan dengan bersholawat dan dzikir tahlil bersama. Suasana semakin khusyuk saat sesi tadarus Al-Qur’an dimulai, dipimpin oleh petugas dari kelas 10.4.

Setelah tadarus, siswa melaksanakan Sholat Dhuha secara Munfarid di bawah bimbingan Bapak Achmad Rawi, S. Pd. Doa setelah sholat menjadi penutup kegiatan yang sarat makna ini.

TALIA bukan sekadar kegiatan pagi, tetapi merupakan pondasi spiritual yang menanamkan nilai-nilai keagamaan, disiplin, dan rasa tanggung jawab dalam diri siswa. Kehadiran guru dan OSIM membuat suasana semakin akrab dan mendidik.

Sholat Dhuha secara Munfarid

Keterlibatan berbagai unsur madrasah guru, siswa, OSIM, dan ROHIS mewujudkan kolaborasi yang luar biasa. Momen ini bukan hanya tempat menimba ilmu agama, tetapi juga ruang tumbuhnya karakter Islami dan solidaritas di lingkungan madrasah.

Dengan rutin melaksanakan TALIA, MAN 3 Jakarta Pusat menegaskan komitmennya dalam mencetak generasi yang unggul dalam ilmu dan mulia dalam akhlak. TALIA menjadi napas pagi yang menghidupkan jiwa dan memperkuat langkah untuk menghadapi hari dengan semangat positif dan penuh keberkahan.

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda