SEKILAS INFO
06-03-2026
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta, 18-02-2026 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — Ekskul ROHIS MAN 3 Jakarta Pusat melaksanakan kegiatan Gerakan Bersih-Bersih Masjid (GEBERMASJID) di Masjid Al-Ikhwan MAN 3 Jakarta Pusat pada Rabu (18/02/2026) yang didampingi oleh ibu Hanum Suroyya, M.Si.
  • 1 bulan yang lalu / Jakarta, 04-02-2026 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — MAN 3 Jakarta Pusat kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 2 Kategori Prestasi Guru dan Tenaga Kependidikan serta meraih Juara 2 Kategori Prestasi Siswa Bidang Keagamaan di Jakarta Madrasah Award (JMA) 2026.
  • 1 bulan yang lalu / Jakarta, 03-02-2026 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — MAN 3 Jakarta Pusat kembali melaksanakan kegiatan senam pagi bersama sebagai bagian dari pembinaan kesehatan jasmani dan penguatan kebersamaan warga madrasah pada Selasa (3 Februari 2026) mulai pukul 06.30 WIB hingga selesai di lapangan MAN 3 Jakarta Pusat.
16
Sep 2025
Sarapan Sehat Bersama, Coffee Morning Hangatkan Pagi Wujud Kebersamaan di MAN 3 Jakarta Pusat

Jakarta, 16-09-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — MAN 3 Jakarta Pusat kembali menggelar kegiatan Coffee Morning pada hari Selasa, 16 September 2025 di Lapangan Utama madrasah. Acara ini berlangsung mulai pukul 07.00 hingga 07.45 WIB dan diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN 3 Jakarta Pusat, mulai dari guru, tenaga kependidikan, hingga para siswa.

MC, Nuha Azkiyah (kelas 12.7) dan Teuku Pasha Al Danish (kelas 12.1) sedang memandu kegiatan

Tidak hanya sekadar sarapan, Coffee Morning juga menghadirkan hiburan yang ditampilkan oleh siswa-siswi berbakat serta guru, sehingga menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat. Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB yang dipandu oleh dua MC, Nuha Azkiyah (kelas 12.7) dan Teuku Pasha Al Danish (kelas 12.1). Keduanya dengan penuh percaya diri membawakan jalannya kegiatan secara hangat dan komunikatif, membuat suasana pagi terasa lebih hidup. Setelah pembukaan oleh MC, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhammad Rizki Taher (kelas 12.4). Suasana hening dan khusyuk menyelimuti Lapangan Utama ketika lantunan ayat-ayat Al-Qur’an bergema, menandai bahwa kegiatan ini bukan sekadar perayaan, melainkan juga sarat dengan nilai religius.

Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhammad Rizki Taher (kelas 12.4)

Coffee Morning bukan sekadar acara berkumpul, melainkan juga momentum untuk membiasakan pola hidup sehat. Civitas akademika MAN 3 Jakarta Pusat menikmati berbagai menu sarapan sehat yang telah disiapkan, mulai dari makanan ringan, buah-buahan, hingga minuman sehat. Kegiatan ini sekaligus mengedukasi para siswa tentang pentingnya sarapan pagi sebelum memulai aktivitas belajar.

Suasana Coffee Morning

Berbagai penampilan hiburan turut memeriahkan suasana pagi itu. Muhammad Raditya Rafif (kelas 11.6), Safina (kelas 11.5), Azzam Al Islam (kelas 10.6), serta duet Kanaya Putri Calista dan Lathifah Annisa Al-Hafizh (kelas 11.1) menampilkan bakat seni mereka dengan percaya diri. Tidak ketinggalan, penampilan duet musik dari Faiz dan Aidil (kelas 11.7) turut menghibur hadirin. Menariknya, salah satu guru MAN 3 Jakarta Pusat, Ibu Fatimah, juga memberikan persembahan khusus yang menambah kehangatan suasana kebersamaan.

Suasana Coffee Morning

Dengan adanya kegiatan ini, MAN 3 Jakarta Pusat berhasil menghadirkan sarapan sehat, hiburan, dan kebersamaan dalam satu waktu. Coffee Morning tidak hanya menjadi rutinitas, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi, menumbuhkan budaya sehat, serta mengapresiasi bakat siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh civitas akademika MAN 3 Jakarta Pusat semakin solid, semangat, dan siap menghadapi aktivitas belajar mengajar dengan penuh energi positif.

link foto

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA PUSAT

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda