SEKILAS INFO
22-10-2026
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (09/10/2026) – Kepala MAN 3 Jakarta Pusat menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan dalam kegiatan pembinaan yang berlangsung di ruang guru MAN 3 Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026).
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (1/10/2026) – MAN 3 Jakarta Pusat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan utama madrasah, Kamis (1/10/2026). Upacara diikuti oleh seluruh warga madrasah berlangsung dengan khidmat.
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (1/10/2026) – MAN 3 Jakarta Pusat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan utama madrasah, Kamis (1/10/2026). Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh warga madrasah. Momentum tersebut tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh warga madrasah untuk terus menjaga nilai-nilai Pancasila melalui adab, akhlak, dan prestasi.
2
Des 2024

Jakarta – MAN 3 Jakarta Pusat kembali melaksanakan kegiatan rutin pembiasaan TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 06.30 hingga pukul 07.00 WIB di Masjid Al-Ikhwan MAN 3 Jakarta Pusat, dengan tujuan membangun karakter spiritual dan kedisiplinan siswa.

Sebelum dimulai, kegiatan diawali dengan program penyambutan oleh guru piket dan perwakilan siswa pengurus OSIM yang bertugas pada hari itu. Penyambutan dilakukan dengan pembiasaan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun) untuk menciptakan suasana pagi yang positif. Guru piket yang bertugas pada hari Senin ini adalah Bapak Sugiartana, M.Pd. (Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana), Bapak Arief Fanani, S.Ag., Ibu Dra. Hj. Siti Yuningsih, M.Pd., Ibu Endah Ferista PM, S.Si., Ibu Inneke Indriastuti, S.Pd., Ibu Nurwulandari, S.Pd., Ibu Siwi Nur Fitriana Dewi, M.Si. (Staff Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik), dan Ibu Suci Muriani, S.Pd. (Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik).

Penyambutan siswa di pagi hari oleh guru piket dan petugas OSIM

Pelaksanaan TALIA dimulai dengan pembacaan tadarus Al-Qur’an secara bersama-sama, dilanjutkan dengan tahlil singkat yang dipimpin oleh salah satu siswa MAN 3 Jakarta Pusat. Kemudian, seluruh siswa melaksanakan sholat dhuha secara munfarid dengan bimbingan Bapak Achmad Rawi, S.Pd., dan ditutup dengan doa bersama. Kegiatan ini didampingi oleh Bapak Helmy Wijaya, M.Pd.I., dan Bapak Sabil Iman Ada, S.Ag.

Tadarus Bersama

Masjid Al-Ikhwan menjadi lokasi utama kegiatan ini, dengan pembagian tempat antara siswa putra di lantai dasar dan siswa putri di lantai dua. Untuk siswi yang sedang berhalangan melaksanakan sholat dhuha, kegiatan tetap berjalan dengan pendampingan Ibu Neneng Istianah, S.Psi.

Do’a bersama

Program rutin TALIA ini merupakan bagian dari upaya MAN 3 Jakarta Pusat dalam menciptakan lingkungan madrasah yang religius dan disiplin. Diharapkan melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya mendapatkan bekal ilmu akademik, tetapi juga memperkuat nilai-nilai spiritual yang bermanfaat bagi kehidupan mereka di masa depan.

link foto

oleh: HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA PUSAT

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda