SEKILAS INFO
21-04-2025
  • 2 jam yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Pembukaan kegiatan Hari Kartini di MAN 3 Jakarta Pusat berlangsung meriah dengan semangat perjuangan dibalut dalam semarak kreativitas dan kompetisi sehat di kalangan siswa madrasah dengan penuh semangat dan nuansa inspiratif.
  • 5 jam yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Suasana terasa khidmat namun penuh makna ketika upacara peringatan Hari Lahir Raden Ajeng Kartini menjadi momentum refleksi dan inspirasi yang membangkitkan semangat para pelajar, khususnya siswi, untuk terus berkarya dan melanjutkan perjuangan Kartini masa kini.
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta, 14-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Apa yang membuat pagi di MAN 3 Jakarta Pusat terasa begitu berbeda pada Senin ini? Jawabannya ada pada satu kegiatan yang telah menjadi budaya luar biasa di lingkungan madrasah, yaitu TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha). Seluruh siswa-siswi MAN 3 Jakarta Pusat berpartisipasi aktif dalam kegiatan TALIA ini....
2
Sep 2024

Pada hari Senin, 2 September 2024, MAN 3 Jakarta Pusat kembali melaksanakan kegiatan pembiasaan pagi berupa TAHLIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha). Kegiatan ini dimulai pukul 06.30 WIB hingga pukul 07.00 WIB, bertempat di Masjid Al-Ikhwan MAN 3 Jakarta Pusat. Siswa putra melaksanakan kegiatan di lantai dasar masjid, sedangkan siswa putri di lantai dua.

Penyambutan siswa di pagi hari oleh para guru piket dan perwakilan siswa pengurus OSIM dengan pembiasaan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).

Sebelum kegiatan TAHLIA dimulai, dilakukan penyambutan pagi oleh para guru dan perwakilan siswa pengurus OSIM dengan pembiasaan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun). Guru-guru yang bertugas pada hari Senin ini adalah Bapak Sugiartana, M.Pd. (Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana), Bapak Arief Fanani, S.Ag., Ibu Dra. Hj. Siti Yuningsih, M.Pd., Ibu Endah Ferista PM, S.Si., Ibu Inneke Indriastuti, S.Pd., Ibu Nurwulandari, S.Pd., Ibu Siwi Nur Fitriana Dewi, M.Si. (Staff Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik), dan Ibu Suci Muriani, S.Pd. (Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik).

Penyambutan siswa di pagi hari oleh para guru piket dan perwakilan siswa pengurus OSIM dengan pembiasaan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun).

Kegiatan TAHLIA diawali dengan pembacaan tadarus Al-Qur’an secara bersama-sama, dilanjutkan dengan tahlil singkat yang dipimpin oleh salah satu siswa MAN 3 Jakarta Pusat. Setelah itu, siswa melaksanakan sholat dhuha secara munfarid yang dibimbing oleh Bapak Achmad Rawi, S.Pd., dan ditutup dengan doa bersama.

Tadarus Al-Qur’an secara bersama-sama di pimpin oleh Bapak Achmad Rawi, S.Pd.

Kegiatan ini juga didampingi oleh Bapak Aminullah, S.Pd., S.Pd.I., selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat. Sementara itu, siswa yang datang terlambat diberikan pembinaan oleh Ibu Erceu Trisnadewi, S.Pd., yang merupakan staff Wakil Madrasah Bidang Kesiswaan. Bagi siswi yang sedang berhalangan melaksanakan sholat dhuha, mereka dibimbing oleh Ibu Neneng Istianah, S.Psi.

Sholat dhuha secara munfarid yang dibimbing oleh Bapak Achmad Rawi, S.Pd.

Pembiasaan TAHLIA ini merupakan bagian dari upaya MAN 3 Jakarta Pusat dalam membentuk karakter spiritual dan kedisiplinan siswa. Dengan adanya program ini, diharapkan para siswa dapat mengembangkan kebiasaan baik yang dapat mendukung prestasi akademik dan non-akademik mereka di masa depan.

link foto

oleh: HUMAS MAN 3 JAKARTA PUSAT

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda