SEKILAS INFO
18-10-2026
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (09/10/2026) – Kepala MAN 3 Jakarta Pusat menyampaikan apresiasi kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan dalam kegiatan pembinaan yang berlangsung di ruang guru MAN 3 Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2026).
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (1/10/2026) – MAN 3 Jakarta Pusat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan utama madrasah, Kamis (1/10/2026). Upacara diikuti oleh seluruh warga madrasah berlangsung dengan khidmat.
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (1/10/2026) – MAN 3 Jakarta Pusat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan utama madrasah, Kamis (1/10/2026). Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh warga madrasah. Momentum tersebut tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh warga madrasah untuk terus menjaga nilai-nilai Pancasila melalui adab, akhlak, dan prestasi.
29
Apr 2025
Pagi Bermakna di MAN 3 Jakarta Pusat: Ini Kisahnya!

Jakarta, 29-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – MAN 3 Jakarta Pusat kembali menggelar kegiatan pembiasaan pagi TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha) yang berlangsung di Masjid Al-Ikhwan, Selasa(29/04/2025). Kegiatan ini menjadi salah satu program rutin untuk membentuk karakter religius siswa sejak dini. Seluruh siswa kelas 10 mengikuti acara ini dengan penuh khidmat.

Peserta kegiatan adalah seluruh siswa kelas 10 MAN 3 Jakarta Pusat. Kegiatan dipandu oleh ROHIS kelas 10 yang membimbing jalannya acara. Hadir pula seluruh wali kelas kelas 10 dan beberapa guru pendamping, serta Bapak H. Fahmi Hidayatullael, M.Ag., yang memberikan bimbingan dalam pelaksanaan sholat Dhuha.

Tadarus bersama

Kegiatan TALIA bertujuan untuk membiasakan siswa beribadah sejak pagi hari, mempererat hubungan siswa dengan Allah SWT, serta membentuk kebiasaan positif melalui pembiasaan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun). Dengan kegiatan ini, diharapkan karakter religius dan akhlak mulia siswa semakin terbentuk dan mengakar dalam keseharian mereka.

Kegiatan diawali dengan penyambutan para guru piket hari Rabu yang memberikan contoh 5S kepada siswa di pintu gerbang MAN 3 Jakarta Pusat. Setelah siswa berada di masjid, bersama-sama bersholawat dan berdzikir tahlil secara singkat. Selanjutnya, ROHIS kelas 10 memimpin pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat Dhuha secara munfarid yang dipandu langsung oleh Bapak H. Fahmi Hidayatullael, M.Ag. Sebagai penutup, para siswa bersama-sama memanjatkan doa setelah sholat Dhuha. Suasana yang penuh kekhusyukan ini semakin mempererat ukhuwah Islamiyah di kalangan siswa dan guru.

Do’a bersama

Acara TAHLIA hari ini menjadi momentum penting dalam membangun jiwa religius dan disiplin siswa MAN 3 Jakarta Pusat, sekaligus memperkuat budaya positif di lingkungan madrasah.

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA PUSAT

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda