SEKILAS INFO
01-09-2026
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (17/8/2026) – Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Utama MAN 3 Jakarta Pusat, Senin (17/8/2026) dimulai pukul 06.45 WIB hingga selesai berlangsung dengan tertib serta khidmat.
  • 1 bulan yang lalu / Jakarta Pusat (21/7/2026) – MAN 3 Jakarta Pusat kembali menyelenggarakan kegiatan TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha) sebagai program pembiasaan religius yang dilaksanakan secara rutin pada Selasa (21/07/2026) di Masjid Al-Ikhwan MAN 3 Jakarta Pusat.
  • 1 bulan yang lalu / Jakarta Pusat (15/7/2026) – Hari ketiga pelaksanaan MATAMUDA 2026, Rabu (15/7/2026) di Lapangan Utama, Masjid Al-Ikhwan, dan Aula MAN 3 Jakarta Pusat berfokus pada penguatan karakter, moderasi beragama, kepedulian terhadap lingkungan, serta pengenalan organisasi siswa.
10
Jul 2025
65 Peserta Didik Baru Resmi Bergabung di MAN 3 Jakarta Pusat Melalui Jalur Tahap Akhir

Jakarta, 10-07-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — Sebanyak 65 peserta didik baru yang dinyatakan lolos melalui jalur tahap akhir Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2025/2026. Mereka adalah siswa-siswi terpilih yang telah melalui proses seleksi akhir dan dinyatakan lolos sebagai bagian dari keluarga besar MAN 3 Jakarta Pusat. Proses ini bukanlah akhir, tetapi justru menjadi langkah awal dari perjalanan pendidikan yang akan membentuk karakter, pengetahuan, dan akhlak generasi muda masa depan.

Nama-nama mereka diumumkan secara resmi di laman PPDB MAN 3 Jakarta Pusat, dan menjadi bagian dari keluarga besar madrasah yang terus berkomitmen mewujudkan segudang prestasi. Setelah pengumuman resmi, peserta didik yang diterima diwajibkan melakukan lapor diri online melalui akun PPDB masing-masing. Tahapan ini merupakan bagian dari proses administratif digital yang memudahkan peserta dan meningkatkan transparansi. Namun, tak berhenti sampai di situ. Peserta didik yang telah melakukan lapor diri online selanjutnya diwajibkan mengikuti tahapan pemberkasan manual yang digelar pada hari Jumat, 11 Juli 2025, mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB di MAN 3 Jakarta Pusat.

Pemberkasan manual ini menjadi langkah penting untuk mengkonfirmasi status peserta didik sebagai siswa resmi. Berkas-berkas yang wajib dibawa meliputi:

1. Fotokopi Kartu Keluarga (KK)

2. Fotokopi Sidanira atau Rapor Semester 1 sampai 5

3. Fotokopi Akta Kelahiran

4. Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

5. Fotokopi Sertifikat Akreditasi Sekolah Asal

6. Fotokopi Bukti NISN atau Lembar Biodata Siswa

7. Cetak Bukti Pendaftaran Online

8. Bukti Lapor Diri Online

9. Materai Rp10.000 sebanyak 2 lembar

Seluruh berkas persyaratan JALUR REGULER dijadikan 1 dalam Bussiness File/Map Snelhecter berwarna ABU-ABU.

“Selamat datang para pejuang ilmu. Di sinilah tempatmu belajar, tumbuh, dan menginspirasi. Madrasah ini adalah ladang amal, tempat kalian menempa diri untuk masa depan yang lebih cerah dan penuh keberkahan,” ujar Kepala MAN 3 Jakarta Pusat, Bapak Iik Zakki Mubarok, S.Kom., M.Pd.

Semoga langkah awal ini menjadi titik terang bagi masa depan yang lebih baik. Selamat bergabung dan selamat menempuh perjalanan baru di madrasah hebat, MAN 3 Jakarta Pusat.

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA PUSAT

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda