SEKILAS INFO
01-09-2026
  • 2 minggu yang lalu / Jakarta Pusat (17/8/2026) – Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Utama MAN 3 Jakarta Pusat, Senin (17/8/2026) dimulai pukul 06.45 WIB hingga selesai berlangsung dengan tertib serta khidmat.
  • 1 bulan yang lalu / Jakarta Pusat (21/7/2026) – MAN 3 Jakarta Pusat kembali menyelenggarakan kegiatan TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha) sebagai program pembiasaan religius yang dilaksanakan secara rutin pada Selasa (21/07/2026) di Masjid Al-Ikhwan MAN 3 Jakarta Pusat.
  • 1 bulan yang lalu / Jakarta Pusat (15/7/2026) – Hari ketiga pelaksanaan MATAMUDA 2026, Rabu (15/7/2026) di Lapangan Utama, Masjid Al-Ikhwan, dan Aula MAN 3 Jakarta Pusat berfokus pada penguatan karakter, moderasi beragama, kepedulian terhadap lingkungan, serta pengenalan organisasi siswa.
22
Agu 2024

Jakarta Pusat – Rabu, 22 Agustus 2024. Siswa kelas 10.5 MAN 3 Jakarta Pusat mengikuti pelajaran PJOK (Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan) dengan fokus pada teknik dasar service dan passing dalam olahraga voli. Kegiatan ini dipimpin oleh guru PJOK, Ibu Nadila, S.Or., di lapangan olahraga sekolah.

Kegiatan praktik olahraga bola besar (voli)

Pelajaran dimulai dengan penjelasan dan demonstrasi langsung oleh Ibu Nadila tentang cara melakukan service dan passing yang benar dalam permainan voli. Para siswa kemudian diberi kesempatan untuk mempraktikkan teknik-teknik tersebut secara bergiliran. Dengan penuh antusias, mereka mencoba berbagai jenis service dan passing.

Cara melakukan service dan passing dasar di olahraga voli

Setelah semua siswa berhasil memahami dan mempraktikkan teknik dasar ini, kegiatan dilanjutkan dengan sesi pertandingan voli tanpa menggunakan net. Siswa dibagi menjadi beberapa tim kecil dan bermain secara bergiliran, memperagakan teknik-teknik yang telah dipelajari sebelumnya. Pertandingan ini tidak hanya bertujuan untuk melatih keterampilan, tetapi juga untuk membangun kerjasama tim dan semangat sportivitas di antara para siswa.

cara melakukan service dan passing

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan memberikan pengalaman belajar yang praktis dan menyenangkan bagi seluruh siswa kelas 10.5.

link foto

oleh: HUMAS MAN 3 JAKARTA PUSAT

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA PUSAT

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda