SEKILAS INFO
20-05-2026
  • 2 hari yang lalu / Jakarta, 18-05-2026 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — MAN 3 Jakarta Pusat menyelenggarakan kegiatan Literasi Budaya yang berlangsung di lapangan madrasah mulai pukul 06.45 WIB hingga selesai. Kegiatan ini didampingi Kepala MAN 3 Jakarta Pusat dan seluruh GTK sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan pendidikan karakter dan kesehatan peserta didik.
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta, 13-05-2026 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — Kegiatan RASBERI (Rabu Sehat Bersih) di lingkungan MAN 3 Jakarta Pusat pada Rabu (13/05/2026) mulai pukul 06.45 WIB hingga selesai diikuti oleh seluruh peserta didik serta guru dan tenaga kependidikan (GTK) dengan penuh semangat dan antusiasme.
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta, 12-05-2026 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) — Kegiatan Coffee Morning di MAN 3 Jakarta Pusat berlangsung meriah dengan menghadirkan suasana hangat dan penuh kebersamaan di lingkungan madrasah, kegiatan yang dilaksanakan di lapangan MAN 3 Jakarta Pusat mulai pukul 06.45 WIB hingga selesai.
13
Apr 2023

Jakarta (Humas MAN 3 Jakarta Pusat) — Kementerian Agama hari ini dan besok menggelar Seleksi Kompetensi Teknis (SKT) Tambahan. Tercatat ada 72.948 peserta yang ikut untuk memenuhi 49.549 formasi yang tersedia.MAN 3 Jakarta Pusat ditetapkan sebagai salah satu titik lokasi SKT Tambahan yang berupa Tes Moderasi Beragama berbasis CAT pada Rabu, 12 – 13 April 2023. Sejumlah 227 peserta melaksanakan tes di MAN 3 Jakarta Pusat yang terbagi menjadi 5 sesi.Prof. Dr. H. NIZAR, M.Ag, Sekretaris Jenderal Kementerian Agama R.I yang melakukan monitoring pelaksanaan SKT Tambahan di MAN 3 Jakarta Pusat didampingi Kepala Kanwil Kemenag Provinsi DKI Jakarta dalam arahannya sebelum pelaksanaan sesi 3 mengatakan bahwa sesuai Surat Menteri PANRB, Kemenag melaksanakan dua kali seleksi kompetensi. Pertama, SKT berupa CAT BKN dengan bobot 60%. Kedua, SKT Tambahan berupa Tes Moderasi Beragama berbasis CAT dengan bobot 40%.”Ini bertujuan untuk mendapatkan PPPK yang profesional dan moderat, sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 18 Tahun 2020 tentang RPJMN dan Peraturan Menteri Agama Nomor 18 Tahun 2020 tentang Renstra Kementerian Agama,” terang Nizar, Rabu (12/4).Kepada peserta, Sekjen berpesan untuk melaksanakan seleksi kompetensi teknis tambahan ini dengan teliti dan hati-hati. “Pastikan semua soal-soal terjawab, dan tidak lupa berdoa agar dapat meraih nilai terbaik sehingga dapat lulus dan diangkat menjadi PPPK,” pesannya. /sm

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA PUSAT

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda