SEKILAS INFO
23-04-2025
  • 20 jam yang lalu / Jakarta, 23-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Di tengah riuhnya pagi Jakarta, suasana berbeda hadir di MAN 3 Jakarta Pusat. Hari ini, pembiasaan TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha) kembali dilaksanakan dengan khidmat dan semarak spiritual yang memancar dari dalam Masjid Al-Ikhwan.
  • 1 hari yang lalu / Jakarta, 22-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Suasana pagi di MAN 3 Jakarta Pusat berbeda dari biasanya. Udara sejuk dan semangat kebersamaan mengalir sejak pukul 06.30 WIB ketika seluruh warga madrasah menyambut rutinitas istimewa bertajuk TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha)
  • 2 hari yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Pembukaan kegiatan Hari Kartini di MAN 3 Jakarta Pusat berlangsung meriah dengan semangat perjuangan dibalut dalam semarak kreativitas dan kompetisi sehat di kalangan siswa madrasah dengan penuh semangat dan nuansa inspiratif.
4
Sep 2023
Kabid Penmad Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta , Drs. H. Slamet Abadi, M.Si dan Kasie Penmad Kankemenag Jakarta Pusat, Ayyub Lownardo Austin, M.Pd., M.IP, bersama KAMAD MAN 3 Jakarta Pusat, Samsurial M.Pd dan Naufal Alghifary Peserta Lomba KSM Tingkat Nasional berfoto bersama sebelum keberangkatan ke Kendari Sulawesi Tenggara.(1-9-2023).

(Humas MAN 3 Jakarta Pusat)
Persiapan mengikuti KSM tingkat Nasional diawali dengan dilaksanakanya pelepasan dan pembagian hadiah berupa piala untuk para juara tingkat DKI untuk KSM maupun Myres 2023, di Kanwil Kementerian Agama, Jumat 1 September 2023 lalu.


Pelaksanaan KSM ini patut disyukuri. Menjadi even bergengsi di tingkat provinsi maupun nasional. Gunakan even ini sbg ajang pengembangan bakat minat, ajang silaturahim antarpelajar. Persaingan ada yg hasilnya maksimal atau belum. Bukan istilah kalah menang yg digunakan. Jangan kalah sebelum bertanding. Harus pede. KSM 11 orang, MYRES 8 orang dari DKI Jakarta. Energi positif dari para penggembira yang hampir 200 orang ini semoga membawa hasil juara,” kata Kasubag TU, Sugito.

Kasie Penmad jakarta Timur, Jumanto menyerahkan Piala Juara Pertama KSM Fisika Terintegrasi Kepada Naufal Alghifary Siswa Kelas XI.4A MAN 3 Jakarta Pusat.

Pada Tanggal 2 Sep 2023 TIM KSM Provinsi DKI Jakarta Tiba di Kota Kendari Sulawesi Tenggara. Kompetisi Sains Tingkat Nasional ini berlangsung tanggal 3-7 September 2023 di Kota Kendari Sulawesi Tenggara. Pembukaan Acara ini berlangsung meriah dan mewah dengan mengusung tema “Mandiri Berprestasi Membangun Kemulyaan Generasi” di halaman Balai Kota Kendari, Minggu 3 September 2023.

Pembawa Acara (MC), Muhammad Arrozi Purnama dan Ayu Efendimengenakan pakaian adat Sulawesi Tenggara pada pembukaan KSM Tingkat Nasional di Kota Kendari.

Ketua Panitia KSM ke-12 Nasional, Prof.Dr. H. Ali Ramdhani, S.TP, M.T, pada kesempatan tersebut mengungkapakan bahwa KSM adalah ajang bagi siswa madrasah untuk berkompetisi dalam bidang sains dan juga reseach (Myres), karena pada dasarnya proses pembelajaran di Madrasah harus dilandasi 3 hal penting yaitu: pengokohan iman, penguatan nilai keislaman dan peningkatan amal.

Kontingen DKI Jakarta, terlihat Hanum Suroyya (Wakasis MAN 3 Jakarta Pusat) ada di barisan depan, bersama pendamping laninya.

“Prestasi yang ananda dapatkan hendaknya dapat bermamfaat bagi orang lain karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermamfaat untuk sesamanya ,” ujar Wakil Menteri Agama, H. Saiful Rahmat Dasuki memginngatkan seluruh peserta KSM dan Myres. Beliau dalam sambutanya juga mengharapkan dimasa yang akan datang proses pembelajaran di Madrasah lebih baik lagi dalam melayani seluruh siswa sehingga bakat dan kreatifitas siswa dapat tumbuh dan berkembang secara berkadilan, nyaman menyenangkan dan membahagiaka.

Wakil Menteri Agama, H. Saiful Rahmat Dasuki, membuka secara resmi KSM Tingkat Nasional 2023.

Semoga Siswa MAN 3 Jakarta, Ananda Naufal Alghifary dapat pulang dengan meraih Juara Pertama pada bidang fisika terintegrasi. Ammien.

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda