24-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Jakarta (Humas MAN 3 Jakarta Pusat) – Seluruh siswa Fase E kelas X mengikuti kegiatan studi lapangan kegiatan P5 “Kearifan Lokal Betawi MAN 3 Jakarta Pusat di Kampung Budaya Betawi Setu Babakan Srengseng, Jagakarsa Jakarta Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at (20/1) dan dilepas oleh kepala MAN 3 Jakarta Pusat pada pukul 07.00 WIB...
  • 1 tahun yang lalu /
Sep 2023
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ORGANISASI MAN 3 JAKARTA PUSAT TAHUN 2023

(OSISdan MPK, Humas MAN 3 Jakarta Pusat)

Hanum Suroyya selaku Wakil Bidang Kesiswaan beserta stafnya membuka acara LDKO, 16 September 2023

Kecakapan berorganisasi tidak didapat dari hanya berdiam diri. organisasi siswa di Madrasah atau lebih dikenal dengan istilah OSIS adalah suatu wadah untuk menampung dan meyalurkan aspirasi masyarakat Madrsasah atau Sekolah. Kehidupan organisasi siswa akan tampak dari implementasi kegiatan siswa dalam kehidupan di Madrasah.

Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) adalah ajang “menggodok” calon pemimpin masa depan organisasi siswa di Madrasah, ianya sebagai kawah candradimuka yang kelak melahirkan calon pemimpin yang kompeten, adil dan bijaksana. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 16-17 September 2023, bertempat di Aula MAN 3 Jakarta Pusat. Dengan tema”“Menumbuhkan Kepemimpinan Berkarakter, Sebagai Landasan Generasi Masa Depan,” MPK dan OSIS bekerjasama menjadi panitia kegiatan LDKO.

Materi yang didapatkan diantaranya, motivasi berorganisasi, sebuah refleksi dan muhasabah diri, public speaking, pembuatan proposal, tehnik perrsidangan, yang disampaikan para Trainer berpengalaman.

OSIS dan MPK dan Peserta LDKO Berpose bersama pada acara Penutupan, 17 September 2023.

Trainer Mahfudz Rozi, M.Pd menjawab pertanyaan peserta pelatihan dengan antusias.
Materi Pembuatan Proposal oleh Trainer Fauzan Hakim
Mapel Teknik Persidangan oleh Trainer Ikrom Azam

Untuk mengutakan mental para calon pemimpin ini, maka ada materi jurit malam, sebahai acara yang paling dinanti namun mendebarkan hati.

Jurit malam yang mendebarkan.

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA