SEKILAS INFO
21-04-2025
  • 1 jam yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Pembukaan kegiatan Hari Kartini di MAN 3 Jakarta Pusat berlangsung meriah dengan semangat perjuangan dibalut dalam semarak kreativitas dan kompetisi sehat di kalangan siswa madrasah dengan penuh semangat dan nuansa inspiratif.
  • 4 jam yang lalu / Jakarta, 21-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Suasana terasa khidmat namun penuh makna ketika upacara peringatan Hari Lahir Raden Ajeng Kartini menjadi momentum refleksi dan inspirasi yang membangkitkan semangat para pelajar, khususnya siswi, untuk terus berkarya dan melanjutkan perjuangan Kartini masa kini.
  • 1 minggu yang lalu / Jakarta, 14-04-2025 (HUMAS MAN 3 Jakarta Pusat) – Apa yang membuat pagi di MAN 3 Jakarta Pusat terasa begitu berbeda pada Senin ini? Jawabannya ada pada satu kegiatan yang telah menjadi budaya luar biasa di lingkungan madrasah, yaitu TALIA (Tadarus, Tahlil, dan Dhuha). Seluruh siswa-siswi MAN 3 Jakarta Pusat berpartisipasi aktif dalam kegiatan TALIA ini....
24
Jul 2024

Jakarta Pusat – Pada hari ini, di Aula MAN 3 Jakarta Pusat, dilaksanakan kegiatan MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Matematika MA tingkat Provinsi DKI Jakarta. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh 24 guru matematika dari berbagai Madrasah Aliyah (MA) baik negeri maupun swasta di DKI Jakarta.

Peserta MGMP Matematika MA DKI Jakarta

Kepala MAN 3 Jakarta Pusat, Bapak Iik Zakki Mubarok, S.Kom., M.Pd., memberikan sambutan pembukaan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi dan profesionalisme para guru matematika. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antar guru untuk menciptakan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

Kepala MAN 3 Jakarta Pusat, Bapak Iik Zakki Mubarok, S.Kom., M.Pd.(tengah) hadir untuk memberikan apresiasi untuk MGMP Matematika MA DKI Jakarta.

Ketua MGMP Matematika Madrasah Aliyah Provinsi DKI Jakarta, Ibu Nurmala, M.Pd. dari MAN 5 Jakarta Utara, turut hadir dan memimpin jalannya kegiatan. Ibu Nurmala menegaskan bahwa tujuan utama MGMP adalah untuk berbagi ilmu dan pengalaman di antara para guru, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di madrasah.

Dari MAN 3 Jakarta Pusat, hadir tiga guru matematika yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka adalah Ibu Ngatmi, M.Pd., Ibu Siwi Nur Fitriana Dewi, M.Si., yang juga merupakan staf Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik/Kurikulum, serta Bapak Sugiartana, M.Pd., yang juga menjabat sebagai Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen MAN 3 Jakarta Pusat dalam mendukung pengembangan profesionalisme guru.

Semangat peserta MGMP Matematika MA DKI Jakarta

Kegiatan MGMP ini mencakup diskusi dan workshop yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mengajar para guru. Salah satu topik yang dibahas adalah implementasi Kurikulum Merdeka Belajar dalam pembelajaran matematika. Para peserta berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi serta mencari solusi bersama.

Secara keseluruhan, kegiatan MGMP Matematika MA DKI Jakarta di MAN 3 Jakarta Pusat berjalan lancar dan sukses. Para guru yang hadir pulang dengan membawa wawasan baru dan semangat untuk menerapkan berbagai metode pembelajaran yang telah mereka diskusikan. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan matematika di DKI Jakarta.

oleh : HUMAS MAN 3 JAKARTA PUSAT

Data Organisasi

MAN 3 JAKARTA

Jl. Rawasari Selatan Komp. Perkantoran Rawa kerbo Cempaka Putih
KEC. Cempaka Putih
KOTAMADYA. Jakarta Pusat
PROV. DKI Jakarta
KODE POS 10510

Agenda