14-06-2021
  • 2 bulan yang lalu / ====MARHABAN YA RAMADHAN===== Total Page Visits: 189 - Today Page Visits: 28
  • 3 bulan yang lalu / =========MARHABAN YA RAMADHAN========== Total Page Visits: 189 - Today Page Visits: 28
  • 4 bulan yang lalu / Pembelajaran Jarak Jauh MAN 3 Jakarta dilaksanakan dengan platform ELEARNING MAN 3 Jakarta Total Page Visits: 189 - Today Page Visits: 28
6
Jun 2021
0

Jakarta (MPK MAN 3 Jakarta) — Madrasah Aliyah Negeri 3 Jakarta mengelar kegiatan “Perlombaan Islami dan Kajian Islami” Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H . Kegiatan diawali dengan pembukaan perlombaan, dilanjutkan dengan pelaksanaan perlombaan lalu ditutup dengan Kajian Islami di Aula MAN 3 Jakarta yang kemudian di siarkan melalui Virtual zoom. Jumat (12/03).

Kegiatan peringatan Isra Mi’raj ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat. Seperti, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak guna menghindari penularan COVID-19.

Kegiatan yang diikuti seluruh siswa-siswi MAN 3 Jakarta dan seluruh dewan guru MAN 3 Jakarta diawali dengan perlombaan perwakilan antar kelas antara lain, da’i-dai’yah, kaligrafi, dan cover sholawat kemudian acara ditutup dengan kajian dari salah satu guru MAN 3 Jakarta, Bpk. Achmad Rawi S.Pd dengan isi tausiyah

Peristiwa Isra Mi’raj terbagi dalam dua peristiwa yang berbeda. Dalam Isra, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW “dinaikkan” ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi. Di sini Rosulullah SAW mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan sholat lima waktu.”

Bpk. Achmad Rawi S.Pd sangat menekankan kepada seluruh warga MAN 3 Jakarta “Pentingnya peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, yang mengingatkan kepada kita bahwa Isra Mi’raj hakekatnya menuntut kita untuk selalu bertanggung jawab dan disiplin dalam menjalankan ibadah, khususnya shalat lima waktu yang sudah ditentukan waktunya dan tidak boleh dilanggar

Bpk. Achmad Rawi S.pd sangat berharap seluruh warga MAN 3 Jakarta semakin tinggi tingkat kesadarannya dalam beribadah, dan diharapkan melalui peringatan ini dapat lebih membawa kita untuk kembali ingat akan tugas dan tanggung jawab sebagai umat muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Total Page Visits: 189 - Today Page Visits: 28

PENGUMUMAN KELULUSAN